top of page

Declaration Of Privacy

Deutsch / English / Українська

1. Datenschutzerklärung mexb.ai

A. Verantwortlicher

Wir freuen uns, dass Sie die Webseite von mexb.ai Mariendorfer Damm 1, 12099 Berlin, hello@mexb.ai, besuchen. Im Folgenden informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mexb.ai im Zusammenhang mit Ihrem Besuch der Webseite.

 

B. Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

I.Verarbeitung von Protokolldateien

Bei ihrem Besuch auf unserer Webseite verarbeiten wir die folgenden Protokolldateien von Ihnen, die keinen direkten Rückschluss auf Ihre Person zulassen:

  1. das von Ihnen genutzte Betriebssystem, den von Ihnen genutzten Web-Browser und die von Ihnen eingestellte Bildschirmauflösung, sowie

  2. das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs.

  3. Ihre IP Adresse

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt gemäß Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aufgrund unseres berechtigten Interesses, Ihnen die Webseite ordnungsgemäß anzeigen zu können. Die Daten werden nach 30 gelöscht.

II. Drittlandübermittlung der personenbezogenen Daten

Mexb.ai übermittelt Ihre personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Webseite nicht an Empfänger die Ihren Sitz außerhalb der EU/EWR haben

 

C. Einsatz von Cookies und Tracking Tools 

I. Allgemeine Informationen

Mexb.ai setzt auf seiner Webseite Cookies ein. Cookies sind kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Cookies lassen sich grundsätzlich in drei Kategorien unterteilen. Es gibt Cookies, die für die Funktionalität der Webseite unerlässlich sind (sog. Funktionscookies), Cookies, die den Komfort eines Webseitenbesuchs erhöhen und z. B. Ihre Spracheinstellungen speichern (sog. Komfortcookies) und Cookies, aufgrund derer ein pseudonymisiertes Nutzungsprofil erstellt wird (sog. Trackingcookies). 

Die Verarbeitung der Funktionscookies ist notwendig, um Ihnen einen Besuch der Webseite zu ermöglichen (vgl. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Die Rechtsgrundlage für die Komfortcookies ist ein berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Das berechtigte Interesse liegt in der Bereitstellung eines Komforts bei dem Besuch der Webseite. Sie können der Datenverarbeitung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie die Speicherung von Cookies durch die Einstellung in Ihrem Browser verhindern oder indem Sie die Schaltfläche [https://www.wix.com/about/privacy] betätigen.

Trackingcookies werden nur gesetzt, wenn eine Einwilligung durch den Webseitenbesucher dafür vorliegt (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die Einwilligung wird über den sog. Cookie-Banner abgegeben, der aktiv angeklickt werden muss.

Weitere Informationen zu unseren Cookies entnehmen Sie bitte der Cookie-Richtlinie sowie dem Folgenden.

D. Ihre Rechte

Ihre nachfolgenden Rechte können Sie gegenüber mexb.ai jederzeit unentgeltlich geltend machen. Weitere Informationen zur Wahrnehmung Ihrer Rechte finden Sie unter Abschnitt E.

Auskunftsrecht: Sie haben das Recht, von uns Auskunft (Art. 15 DSGVO) über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erhalten.

Berichtigungsrecht: Sie haben das Recht, von uns die Berichtigung (Art. 16 DSGVO) Sie betreffender unrichtiger bzw. unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.

Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, bei Vorliegen der in Art. 17 DSGVO genannten Voraussetzungen, die Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Danach können Sie beispielsweise die Löschung Ihrer Daten verlangen, soweit diese für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht mehr notwendig sind. Außerdem können Sie Löschung verlangen, wenn wir Ihre Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten und Sie diese Einwilligung widerrufen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, wenn die Voraussetzungen des Art. 18 DSGVO vorliegen. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn Sie die Richtigkeit Ihrer Daten bestreiten. Für die Dauer der Überprüfung der Richtigkeit der Daten können Sie dann die Einschränkung der Verarbeitung verlangen.  

Widerspruchsrecht: Sofern die Verarbeitung auf einem überwiegenden berechtigten Interesse beruht, haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen. Im Falle des Widerspruchs bitten wir Sie, uns Ihre Gründe mitzuteilen, aus denen Sie der Datenverarbeitung widersprechen. Daneben haben Sie das Recht, der Datenverarbeitung zu Zwecken der Direktwerbung zu widersprechen. Das gilt auch für Profiling, soweit es mit der Direktwerbung zusammenhängt.  

Recht auf Datenübertragbarkeit: Sofern die Datenverarbeitung auf der Grundlage eine Einwilligung oder einer Vertragserfüllung beruht und diese zudem unter Einsatz einer automatisierten Verarbeitung erfolgt, haben Sie das Recht, Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese an einen anderen Datenverarbeiter zu übermitteln.

Widerrufsrecht: Sofern die Datenverarbeitung auf einer Einwilligung beruht, haben Sie das Recht, die Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit kostenlos zu widerrufen.

Beschwerderecht: Sie haben außerdem das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde (z. B. bei dem/r Landesbeauftragtem/n für den Datenschutz Berlin) über unsere Verarbeitung Ihrer Daten zu beschweren. 

E. Ihre Ansprechpartner 

Ansprechpartner für die Ausübung Ihrer Rechte

Die Ansprechpartner für die Ausübung Ihrer Rechte und weitergehender Informationen finden Sie auf unserer Webseite im Impressum. 

 

Stand: September 2023

2. Datenschutzerklärung mexb.ai Chatbot

A. Verantwortlicher

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch die mexb.ai Mariendorfer Damm 1, 12099 Berlin, bei Nutzung des „Ora Chatbots“

B. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

1. Grundsätzliches und Verarbeitungszwecke

Der mexb.ai Chatbot ist ein von mexb.ai erstellter digitaler Service, welcher dem Benutzer die Möglichkeit bietet über Themen des eigenen Befindens sowie der mentalen Gesundheit zu kommunizieren und die Gesprächsinhalte zur späteren Verwendung in einer Datenbank von mexb.ai vorzuhalten und so einen nachhaltigen Beitrag zur selbstständigen Analyse und Verbesserung der mentalen Gesundheit des Nutzers zu leisten. Die Antworten des Chatbots werden hierbei über eine Schnittstelle durch das Sprachmodell von OpenAI erstellt. Für OpenAI gelten die jeweils aktuellen Datenschutzbestimmungen und -richtlinien, abzurufen unter https://openai.com/policies/privacy-policy .

Hierbei wird die Interaktion mit dem Chatbot über den Messenger Dienst Telegram geführt. Zur Nutzung von Telegram sind die jeweils gültigen Datenschutzinformationen und Richtlinien von Telegram Messenger Inc. einschlägig und können unter https://telegram.org/privacy abgerufen werden. 

 

Jeder Nutzer wird bei erstmaliger Kontaktaufnahme mit dem Chatbot über Telegram aufgefordert, diese Datenschutzerklärung (DSE) zur Kenntnis zu nehmen und die mit der Verarbeitung der Daten zusammenhängende Einwilligungserklärung abzugeben. Dies wird durch entsprechende Verlinkung der DSE als auch Anzeige der Einwilligung im Volltext im Chatfenster sichergestellt. Erst nach entsprechender Bestätigung der Kenntnisnahme, als auch der aktiven Einwilligung durch festgelegte Bestätigungswörter erfolgt eine Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch mexb.ai.


Folgenden Daten werden erhoben:

  • Benutzername

  • Sprache

  • Alter (Optional)

  • Geschlecht (Optional)

  • Zeitzone

  • Bei Nutzung der Erinnerungsfunktion (ID, Zeit, Datum, Titel der Erinnerung)

  • Daten zum Schlafverhalten (bei Nutzung der Schlafkontrollfunktion)

  • Bewegungsdaten (bei Nutzung der Bewegungsfunktion. Es werden keine Standortdaten getrackt)

  • Antworten auf den WHO-5 Wohlbefindenstest (bei Nutzung der Funktion)

  • Tagebucheinträge (Bei Nutzung der Funktion)

  • Nachrichteninhalte
     

Der  Chatbot wird jedem Benutzer eine eigene ID zuweisen und auch jeder Nachricht eine individuelle Nachrichten-ID zuordnen. Eine Übermittlung der Nachrichten an OOpenAI erfolgt ausschließlich anhand dieser Nutzer-IDs. Personenbezogene Daten wie insbesondere die Telefonnummer des Benutzers werden nicht an OpenAI übermittelt. Die Zuordnung der Nachrichten zu den jeweiligen Benutzern wird von mexb.ai selbst vorgenommen.

Die Erhebung und Verarbeitung der Daten ist erforderlich um das Angebot von mexb.ai zur Verfügung zu stellen

Die Erinnerungsfunktion dient dem Zweck, es dem Benutzer zu ermöglichen, Dienstbezogene Erinnerungen zu platzieren und nach der Vorgabe eigener Parameter an diesen Inhalt erinnert zu werden.

Die Tagebuchfunktion erfüllt den Zweck, es dem Benutzer zu ermöglichen, seine Dienstbezogenen Gedanken, direkt innerhalb des Dienstes einzugeben, vorzuhalten und abrufen zu können.

Das Erheben von Bewegungsdaten erfolgt ausschließlich auf der Basis, ob Bewegung stattfindet und in welchem Umfang sie dies tut (Bsp.: Schritte, Entfernungen, Stockwerke etc.). Es werden keine Positionsdaten erhoben. Die Funktion ist zur Vernetzung mit den Schnittstellen von Android und Apple Health konzipiert um dient dem Zweck, dem Benutzer ein möglichst breites Analysepotential seiner mentalen Gesundheit an die Hand zu geben.

Der Benutzer hat die Möglichkeit, regelmäßig den sogenannten WHO-5 Wohlbefindenstest zu durchlaufen. Basierend auf den Ergebnissen dieses Tests kann der Chatbot Rückmeldungen und Empfehlungen für den Benutzer generieren.

2. Rechtsgrundlage

Aufgrund des Umstandes, dass es sich bei einzelnen Nachrichteninhalten um Gesundheitsdaten im Sinne des Artikel 9 DSGVO handeln könnte, ist Rechtsgrundlage der Verarbeitung die Einwilligung nach Artikel 9 Abs. 2 lit. a DSGVO. Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Hierbei kann ein Widerruf jederzeit in den Einstellungen des Chatbots erfolgen („Account löschen“).

Die Einwilligung wird – wie unter 1. Bereits erwähnt – bei Erstkontakt mit dem Chatbot im Volltext angezeigt. Ohne Einwilligung kann eine Nutzung des Dienstes nicht erfolgen und Nachrichten an den Chatbot werden automatisch verworfen / gelöscht.

 

3. Externe Empfänger

Zu den externen Empfängern von unter 1. Erwähnten Daten, insbesondere des Nachrichteninhalts, zählt OpenAI OpCo, LLC. (San Francisco, Kalifornien, Vereinigte Staaten (USA)). Bei den USA handelt es sich um ein sogenanntes Drittland aus DSGVO Perspektive. Für dieses Drittland liegt kein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission hinsichtlich der DSGVO entsprechenden Datenschutzstandards vor. Aufgrund dieser Abweichung von Datenschutzstandards der EU besteht ein gewisses Risiko, dass personenbezogene Daten weiteren Dritten (Behörden etc.) zugänglich gemacht werden könnten. Mexb.ai achtet genauestens darauf, dass OpenAI ausschließlich anonymisierte Daten übermittelt werden. Gleichwohl kann das oben beschriebene Risiko nicht vollständig ausgeschlossen werden, weswegen wir in dieser Datenschutzerklärung darauf hinweisen möchten.

 

4. Speicherung der Daten

Die erhobenen Daten werden für die Dauer des Bestehens einer User-ID bei mexb.ai gespeichert. Sobald der Benutzer eine Löschung seiner User-ID anfordert, werden auch alle erhobenen Daten bei mexb.ai gelöscht.

Ist eine Beutzer-ID über 12 Monate inaktiv, werden die von mexb.ai erhobenen Daten ebenfalls gelöscht.

 

C. Ihre Rechte

Ihre nachfolgenden Rechte können Sie gegenüber mexb.ai jederzeit unentgeltlich geltend machen. 

Auskunftsrecht: Sie haben das Recht, von uns Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erhalten.

Berichtigungsrecht: Sie haben das Recht, von uns die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger bzw. unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.

Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, bei Vorliegen der in Art. 17 DSGVO genannten Voraussetzungen, die Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Danach können Sie beispielsweise die Löschung Ihrer Daten verlangen, soweit diese für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht mehr notwendig sind. Außerdem können Sie Löschung verlangen, wenn wir Ihre Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten und Sie diese Einwilligung widerrufen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, wenn die Voraussetzungen des Art. 18 DSGVO vorliegen. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn Sie die Richtigkeit Ihrer Daten bestreiten. Für die Dauer der Überprüfung der Richtigkeit der Daten können Sie dann die Einschränkung der Verarbeitung verlangen.  

Widerspruchsrecht: Sofern die Verarbeitung auf einem überwiegenden Interesse oder Ihre Daten zum Zwecke der Direktwerbung genutzt werden, haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen. Im Falle des Widerspruchs bitten wir Sie, uns Ihre Gründe mitzuteilen, aus denen Sie der Datenverarbeitung widersprechen. Daneben haben Sie das Recht, der Datenverarbeitung zu Zwecken der Direktwerbung zu widersprechen. Das gilt auch für Profiling, soweit es mit der Direktwerbung zusammenhängt.  

Recht auf Datenübertragbarkeit: Sofern die Datenverarbeitung auf der Grundlage eine Einwilligung oder einer Vertragserfüllung beruht und diese zudem unter Einsatz einer automatisierten Verarbeitung erfolgt, haben Sie das Recht, Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese an einen anderen Datenverarbeiter zu übermitteln.

Widerrufsrecht: Sofern die Datenverarbeitung auf einer Einwilligung beruht, haben Sie das Recht, die Datenverarbeitung im Rahmen einer Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit kostenlos zu widerrufen.

Beschwerderecht: Sie haben außerdem das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde (z.B. bei dem Berliner Beauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit) über unsere Verarbeitung Ihrer Daten zu beschweren. 

D. Ihre Ansprechpartner 

Ansprechpartner für die Ausübung Ihrer Rechte

Die Ansprechpartner für die Ausübung Ihrer Rechte und weitergehender Informationen finden Sie auf der folgenden Webseite mexb.ai

Wir stehen Ihnen als Ansprechpartner für datenschutzbezogene Anliegen unter folgenden Kontaktdaten zur Verfügung:

hello@mexb.ai

Stand: August 2023

1. Privacy policy mexb.ai

A. Person responsible

We are pleased that you are visiting the website of mexb.ai Mariendorfer Damm 1, 12099 Berlin, hello@mexb.ai. In the following we inform you about the processing of your personal data by mexb.ai in connection with your visit to the website.

B. Processing of your personal data

   I. Processing of log files

When you visit our website, we process the following log files from you, which do not allow any direct conclusions to be drawn about your person

           1. the operating system you are using, the web browser you are using and the screen resolution you have set, as well as
           2. the date and time of your visit.
           3. your IP address

This data is processed in accordance with Article 6(1)(f) GDPR on the basis of our legitimate interest in being able to display the website to you properly. The data will be deleted after 30.

   II. Transfer of personal data to third countries

Mexb.ai does not transfer your personal data to recipients based outside the EU/EEA when you visit our website

C. Use of cookies and tracking tools

   I. General information

Mexb.ai uses cookies on its website. Cookies are small files with configuration information that are stored on your end device. Cookies can basically be divided into three categories. There are cookies that are essential for the functionality of the website (so-called functional cookies), cookies that increase the convenience of a website visit and, for example, save your language settings (so-called convenience cookies) and cookies that are used to create a pseudonymized user profile (so-called tracking cookies).

The processing of functional cookies is necessary to enable you to visit the website (see Art. 6 para. 1 lit. b GDPR).

The legal basis for the convenience cookies is a legitimate interest (Art. 6 para. 1 lit. f GDPR). The legitimate interest lies in the provision of convenience when visiting the website. You can object to data processing at any time with effect for the future by preventing the storage of cookies through the settings in your browser or by clicking the [https://www.wix.com/about/privacy] button.

Tracking cookies are only set if the website visitor has given their consent (Art. 6 para. 1 lit. a GDPR). Consent is given via the so-called cookie banner, which must be actively clicked on.

For more information about our cookies, please refer to the cookie policy and the following.

D. Your rights

You can assert the following rights against mexb.ai at any time free of charge. Further information on exercising your rights can be found in section E.

Right of access: You have the right to obtain information from us (Art. 15 GDPR) about the processing of your personal data.

Right to rectification: You have the right to obtain from us the rectification (Art. 16 GDPR) of inaccurate or incomplete personal data concerning you.

Right to erasure: You have the right to request the erasure of your data if the conditions set out in Art. 17 GDPR are met. For example, you can request the erasure of your data if it is no longer necessary for the purposes for which it was collected. You can also request erasure if we process your data on the basis of your consent and you withdraw this consent.

Right to restriction of processing: You have the right to request the restriction of the processing of your data if the requirements of Art. 18 GDPR are met. This is the case, for example, if you dispute the accuracy of your data. You can then request the restriction of processing for the duration of the verification of the accuracy of the data.  

Right to object: If the processing is based on an overriding legitimate interest, you have the right to object to the processing of your data. In the event of an objection, we ask you to inform us of your reasons for objecting to the data processing. You also have the right to object to data processing for direct marketing purposes. This also applies to profiling insofar as it is related to direct advertising.  

Right to data portability: If the data processing is based on consent or fulfillment of a contract and is also carried out using automated processing, you have the right to receive your data in a structured, commonly used and machine-readable format and to transmit it to another data processor.

Right to withdraw consent: If the data processing is based on consent, you have the right to withdraw your consent with effect for the future.

Right to lodge a complaint: You also have the right to lodge a complaint about our processing of your data with a supervisory authority (e.g. the State Commissioner for Data Protection in Berlin).

E. Your contact persons

Contact persons for exercising your rights
The contact persons for exercising your rights and further information can be found on our website in the legal notice.

Status: September 2023

2. Privacy policy mexb.ai chatbot

A. Responsible party

With this privacy policy we inform you about the collection, processing and use of your personal data by mexb.ai Mariendorfer Damm 1, 12099 Berlin, when using the "Ora Chatbot"

B. Collection, processing and use of your personal data

1. Principles and purposes of processing
The mexb.ai chatbot is a digital service created by mexb.ai that offers users the opportunity to communicate about topics relating to their own well-being and mental health and to store the content of the conversation in a mexb.ai database for later use, thus making a sustainable contribution to the independent analysis and improvement of the user's mental health. The chatbot's responses are generated via an interface using the OpenAI language model. The current data protection regulations and guidelines apply to OpenAI, available at https://openai.com/policies/privacy-policy.

Interaction with the chatbot is conducted via the Telegram messenger service. The applicable data protection information and guidelines of Telegram Messenger Inc. apply to the use of Telegram and can be found at https://telegram.org/privacy.


When contacting the chatbot via Telegram for the first time, every user is requested to take note of this data protection declaration (DSE) and to submit the declaration of consent associated with the processing of the data. This is ensured by linking the DSE and displaying the consent in full text in the chat window. The collection and processing of personal data by mexb.ai only takes place after corresponding confirmation of the acknowledgement as well as the active consent by means of defined confirmation words.

The following data is collected:

   a. User name
   b. Language
   c. Age (optional)
   d. Gender (optional)
   e. Time zone
   f. When using the reminder function (ID, time, date, title of the reminder)
   g. Data on sleep behavior (when using the sleep monitoring function)
   h. Movement data (when using the movement function. No location data is tracked)
   i. Answers to the WHO-5 well-being test (when using the function)
   j. Diary entries (when using the function)
   k. Message content
   
The chatbot will assign a unique ID to each user and also assign an individual message ID to each message. Messages are transmitted to OOpenAI exclusively on the basis of these user IDs. Personal data, in particular the user's telephone number, is not transmitted to OpenAI.

The assignment of the messages to the respective users is carried out by mexb.ai itself.

The collection and processing of the data is necessary to provide the mexb.ai service

The reminder function serves the purpose of enabling the user to place service-related reminders and to be reminded of this content according to the user's own parameters.

The purpose of the diary function is to enable users to enter, store and retrieve their service-related thoughts directly within the service.

Movement data is collected solely on the basis of whether movement takes place and to what extent (e.g. steps, distances, floors, etc.). No position data is collected. The function is designed for networking with the Android and Apple Health interfaces in order to provide the user with the broadest possible analysis potential of their mental health.

The user has the option of regularly taking the so-called WHO-5 well-being test. Based on the results of this test, the chatbot can generate feedback and recommendations for the user.

2. Legal basis

Due to the fact that individual message contents could be health data within the meaning of Article 9 GDPR, the legal basis for processing is consent in accordance with Article 9 (2) (a) GDPR. This consent can be withdrawn at any time with effect for the future. Consent can be withdrawn at any time in the chatbot settings ("Delete account").

Consent is - as already mentioned under 1. above - displayed in full text upon initial contact with the chatbot. Without consent, the service cannot be used and messages to the chatbot are automatically discarded / deleted.

3. External recipients

The external recipients of the data mentioned under 1, in particular the message content, include OpenAI OpCo, LLC. (San Francisco, California, United States (USA)). The USA is a so-called third country from a GDPR perspective. For this third country, there is no adequacy decision by the European Commission with regard to data protection standards corresponding to the GDPR. Due to this deviation from EU data protection standards, there is a certain risk that personal data could be made accessible to other third parties (authorities, etc.). Mexb.ai takes great care to ensure that only anonymized data is transmitted to OpenAI. Nevertheless, the risk described above cannot be completely ruled out, which is why we would like to point this out in this privacy policy.

4. Storage of the data

The data collected is stored at mexb.ai for the duration of the existence of a user ID. As soon as the user requests the deletion of their user ID, all data collected by mexb.ai will also be deleted.

If a user ID is inactive for more than 12 months, the data collected by mexb.ai will also be deleted.

C. Your rights

You can assert the following rights against mexb.ai at any time free of charge.

Right of access: You have the right to obtain information from us about the processing of your personal data.

Right to rectification: You have the right to obtain from us the rectification of inaccurate or incomplete personal data concerning you.

Right to erasure: You have the right to request the erasure of your data if the conditions set out in Art. 17 GDPR are met. For example, you can request the erasure of your data if it is no longer necessary for the purposes for which it was collected. You can also request erasure if we process your data on the basis of your consent and you withdraw this consent.

Right to restriction of processing: You have the right to request the restriction of the processing of your data if the requirements of Art. 18 GDPR are met. This is the case, for example, if you dispute the accuracy of your data. You can then request the restriction of processing for the duration of the verification of the accuracy of the data.  

Right to object: If the processing is based on an overriding interest or your data is used for direct marketing purposes, you have the right to object to the processing of your data. In the event of an objection, we ask you to inform us of your reasons for objecting to the data processing. You also have the right to object to data processing for direct marketing purposes. This also applies to profiling insofar as it is related to direct advertising.  

Right to data portability: If the data processing is based on consent or fulfillment of a contract and is also carried out using automated processing, you have the right to receive your data in a structured, commonly used and machine-readable format and to transmit it to another data processor.

Right of revocation: If the data processing is based on consent, you have the right to revoke the data processing within the scope of consent at any time free of charge with effect for the future.

Right to lodge a complaint: You also have the right to lodge a complaint about our processing of your data with a supervisory authority (e.g. the Berlin Commissioner for Data Protection and Freedom of Information).

D. Your contact persons

Contact persons for exercising your rights

You can find the contact persons for exercising your rights and further information on the following website mexb.ai

We are available as your contact for data protection-related concerns at the following contact details

hello@mexb.ai

Status: August 2023

1. Політика конфіденційності mexb.ai

A. Відповідальна особа

Ми раді, що ви відвідуєте веб-сайт mexb.ai Mariendorfer Damm 1, 12099 Berlin, hello@mexb.ai. Нижче ми інформуємо вас про те, як mexb.ai обробляє ваші персональні дані у зв'язку з вашим відвідуванням веб-сайту.

B. Обробка ваших персональних даних

   I. Обробка лог-файлів

Коли ви відвідуєте наш веб-сайт, ми обробляємо наступні лог-файли, які не дозволяють зробити прямі висновки про вашу особу

       1. операційна система, яку ви використовуєте, веб-браузер, який ви використовуєте, і встановлена вами роздільна здатність екрану, а також
       2. дата і час вашого відвідування.
       3. ваша IP-адреса

Ці дані обробляються відповідно до статті 6(1)(f) GDPR на основі нашого законного інтересу в тому, щоб мати можливість належним чином відображати вам веб-сайт. Дані будуть видалені через 30 днів.

   II. Передача персональних даних у треті країни

Mexb.ai не передає ваші персональні дані одержувачам, що знаходяться за межами ЄС/ЄЕЗ, коли ви відвідуєте наш сайт.

C. Використання файлів cookie та інструментів відстеження

   I. Загальна інформація

Mexb.ai використовує файли cookie на своєму веб-сайті. Файли cookie - це невеликі файли з інформацією про конфігурацію, які зберігаються на вашому кінцевому пристрої. Файли cookie в основному можна розділити на три категорії. Є файли cookie, які необхідні для функціонування веб-сайту (так звані функціональні файли cookie), файли cookie, які підвищують зручність відвідування веб-сайту і, наприклад, зберігають ваші мовні налаштування (так звані зручні файли cookie), і файли cookie, які використовуються для створення псевдонімізованого профілю користувача (так звані відстежувальні файли cookie).

Обробка функціональних файлів cookie необхідна для того, щоб ви могли відвідувати веб-сайт (див. ст. 6 п. 1 літ. b GDPR).

Правовою основою для обробки службових файлів cookie є законний інтерес (ст. 6 п. 1 літ. f GDPR). Законний інтерес полягає у забезпеченні зручності під час відвідування веб-сайту. Ви можете в будь-який час заперечити проти обробки даних, запобігши збереженню файлів cookie за допомогою налаштувань у вашому браузері або натиснувши кнопку [https://www.wix.com/about/privacy].

Відстежувальні файли cookie встановлюються лише в тому випадку, якщо відвідувач веб-сайту надав свою згоду (ст. 6 абз. 1 літ. "а" GDPR). Згода надається через так званий банер з файлами cookie, на який необхідно активно натиснути.

Для отримання додаткової інформації про наші файли cookie, будь ласка, зверніться до політики щодо файлів cookie та нижче.

D. Ваші права

Ви можете в будь-який час і безкоштовно відстоювати наступні права проти mexb.ai. Більш детальну інформацію про реалізацію ваших прав можна знайти в розділі E.

Право доступу: Ви маєте право отримувати від нас інформацію (ст. 15 GDPR) про обробку ваших персональних даних.

Право на виправлення: Ви маєте право вимагати від нас виправлення (ст. 16 GDPR) неточних або неповних персональних даних, що стосуються вас.

Право на видалення: Ви маєте право вимагати видалення ваших даних, якщо виконуються умови, викладені в ст. 17 GDPR. Наприклад, ви можете вимагати видалення ваших даних, якщо вони більше не потрібні для цілей, для яких вони були зібрані. Ви також можете вимагати видалення, якщо ми обробляємо ваші дані на підставі вашої згоди, а ви відкликаєте цю згоду.

Право на обмеження обробки: Ви маєте право вимагати обмеження обробки ваших даних, якщо виконуються вимоги ст. 18 GDPR. Це відбувається, наприклад, якщо ви оскаржуєте точність ваших даних. Тоді ви можете вимагати обмеження обробки на час перевірки точності даних.  

Право на заперечення: Якщо обробка ґрунтується на переважному законному інтересі, ви маєте право заперечити проти обробки ваших даних. У разі заперечення ми просимо вас повідомити нам про причини заперечення проти обробки даних. Ви також маєте право заперечити проти обробки даних для цілей прямого маркетингу. Це також стосується профілювання, якщо воно пов'язане з прямою рекламою.  

Право на перенесення даних: якщо обробка даних ґрунтується на згоді або виконанні договору, а також здійснюється за допомогою автоматизованої обробки, ви маєте право отримувати свої дані в структурованому, загальновживаному та машинозчитуваному форматі та передавати їх іншому обробнику даних.

Право на відкликання: якщо обробка даних здійснюється на підставі згоди, ви маєте право в будь-який час безкоштовно відкликати свою згоду з подальшим збереженням її чинності.

Право на подання скарги: Ви також маєте право подати скаргу на обробку ваших даних до наглядового органу (наприклад, до Державного уповноваженого з питань захисту даних у Берліні).

E. Ваші контактні особи

Контактні особи для реалізації ваших прав
Контактні особи для реалізації ваших прав та додаткову інформацію можна знайти на нашому веб-сайті в юридичному повідомленні.

Статус: вересень 2023 року

2. Політика конфіденційності чат-бота mexb.ai

A. Відповідальна особа

Цією політикою конфіденційності ми інформуємо вас про збір, обробку та використання ваших персональних даних mexb.ai  Mariendorfer Damm 1, 12099 Berlin, при використанні "Ora Chatbot"

B. Збір, обробка та використання ваших персональних даних

1. Принципи та цілі обробки

Чат-бот mexb.ai - це цифровий сервіс, створений mexb.ai, який пропонує користувачеві можливість спілкуватися на теми, пов'язані з власним самопочуттям і психічним здоров'ям, і зберігати зміст розмови в базі даних mexb.ai для подальшого використання, таким чином роблячи стійкий внесок у незалежний аналіз і поліпшення психічного здоров'я користувача. Відповіді чат-бота генеруються через інтерфейс з використанням мовної моделі OpenAI. До OpenAI застосовуються чинні правила та рекомендації щодо захисту даних, доступні за посиланням https://openai.com/policies/privacy-policy .

Взаємодія з чат-ботом здійснюється через месенджер Telegram. Чинна інформація про захист даних та керівні принципи Telegram Messenger Inc. поширюються на використання Telegram і доступні за посиланням https://telegram.org/privacy.

При першому зверненні до чат-бота через Telegram кожному користувачеві пропонується ознайомитися з цією політикою конфіденційності та надати декларацію про згоду, пов'язану з обробкою даних. Це забезпечується шляхом посилання на DSE та відображення згоди в повному тексті у вікні чату. Збір та обробка персональних даних mexb.ai відбувається лише після відповідного підтвердження підтвердження та активної згоди за допомогою визначених слів підтвердження.


Збираються наступні дані:

   a. ім'я користувача
   b. мова
   c. вік (за бажанням)
   d. стать (необов'язково)
   e. Часовий пояс
   f. При використанні функції нагадування (ID, час, дата, назва нагадування)
   g. Дані про поведінку під час сну (при використанні функції моніторингу сну)
   h. Дані про рух (при використанні функції руху; дані про місцезнаходження не відстежуються)
   i. Відповіді на тест самопочуття ВООЗ-5 (при використанні функції)
   j. Записи в щоденнику (при використанні функції)
   k. Зміст повідомлення
   
Чат-бот присвоює унікальний ідентифікатор кожному користувачеві, а також індивідуальний ідентифікатор повідомлення для кожного повідомлення. Повідомлення передаються до OOpenAI виключно на основі цих ідентифікаторів користувача. Персональні дані, зокрема номер телефону користувача, до OpenAI не передаються. Призначення повідомлень відповідним користувачам здійснюється самим mexb.ai.

Збір і обробка даних необхідні для надання сервісу mexb.ai

Функція нагадування служить для того, щоб дозволити користувачеві розміщувати нагадування, пов'язані з сервісом, і отримувати нагадування про цей контент відповідно до власних параметрів користувача.

Функція щоденника призначена для того, щоб дозволити користувачеві вводити, зберігати та отримувати свої думки, пов'язані з сервісом, безпосередньо в сервісі.

Дані про рух збираються виключно на основі того, чи відбувається рух і в якому обсязі (наприклад, кроки, відстані, поверхи тощо). Дані про положення не збираються.

Функція призначена для взаємодії з інтерфейсами Android та Apple Health, щоб надати користувачеві якомога ширший потенціал для аналізу свого психічного здоров'я.

Користувач має можливість регулярно проходити так званий тест на самопочуття ВООЗ-5. На основі результатів цього тесту чат-бот може генерувати відгуки та рекомендації для користувача.

2. Правова основа

У зв'язку з тим, що зміст окремих повідомлень може бути даними про здоров'я в розумінні статті 9 GDPR, правовою основою для обробки є згода відповідно до статті 9 п. 2 літ. a GDPR. Ця згода може бути відкликана в будь-який час із збереженням чинності на майбутнє. Згода може бути відкликана в будь-який час в налаштуваннях чат-бота ("Видалити обліковий запис").

Згода відображається в повному обсязі - як уже зазначалося в пункті 1 вище - під час першого контакту з чат-ботом. Без згоди сервіс не може бути використаний, а повідомлення чат-боту автоматично відкидаються/видаляються.

3. Зовнішні отримувачі

Зовнішніми одержувачами даних, згаданих у пункті 1, зокрема змісту повідомлень, є OpenAI OpCo, LLC.  (Сан-Франциско, Каліфорнія, Сполучені Штати Америки (США)). США є так званою третьою країною з точки зору GDPR. Для цієї третьої країни не існує рішення Європейської комісії про адекватність стандартів захисту даних, що відповідають GDPR. Через це відхилення від стандартів захисту даних ЄС існує певний ризик того, що персональні дані можуть стати доступними іншим третім особам (органам влади тощо). Mexb.ai ретельно стежить за тим, щоб в OpenAI передавалися тільки анонімізовані дані. Тим не менш, описаний вище ризик не може бути повністю виключений, саме тому ми хотіли б вказати на це в цій політиці конфіденційності.

4. Зберігання даних

Зібрані дані зберігаються на mexb.ai протягом усього часу існування ідентифікатора користувача. Як тільки користувач запитує видалення свого ідентифікатора, всі дані, зібрані mexb.ai, також будуть видалені.

Якщо ідентифікатор користувача неактивний більше 12 місяців, дані, зібрані mexb.ai, також будуть видалені.
 
C. Ваші права

Ви можете в будь-який час безкоштовно пред'явити mexb.ai наступні права.

Право на інформацію: Ви маєте право отримувати від нас інформацію про обробку ваших персональних даних.

Право на виправлення: Ви маєте право вимагати від нас виправлення неточних або неповних персональних даних, що стосуються вас.

Право на видалення: Ви маєте право вимагати видалення ваших даних, якщо виконуються умови, викладені в ст. 17 GDPR. Наприклад, ви можете вимагати видалення ваших даних, якщо вони більше не потрібні для цілей, для яких вони були зібрані. Ви також можете вимагати видалення, якщо ми обробляємо ваші дані на підставі вашої згоди, а ви відкликаєте цю згоду.

Право на обмеження обробки: Ви маєте право вимагати обмеження обробки ваших даних, якщо виконуються вимоги ст. 18 GDPR. Це відбувається, наприклад, якщо ви оскаржуєте точність ваших даних. Тоді ви можете вимагати обмеження обробки на час перевірки точності даних.

Право на заперечення: Якщо обробка ґрунтується на переважному інтересі або ваші дані використовуються з метою прямого маркетингу, ви маєте право заперечити проти обробки ваших даних. У разі заперечення ми просимо вас повідомити нам про причини заперечення проти обробки даних. Ви також маєте право заперечити проти обробки даних для цілей прямого маркетингу. Це також стосується профілювання, якщо воно пов'язане з прямою рекламою.  

Право на перенесення даних: якщо обробка даних ґрунтується на згоді або виконанні договору, а також здійснюється за допомогою автоматизованої обробки, ви маєте право отримувати свої дані у структурованому, загальноприйнятому та машинозчитуваному форматі та передавати їх іншому обробнику даних.

Право на відкликання: якщо обробка даних здійснюється на підставі згоди, ви маєте право в будь-який час безкоштовно відкликати згоду на обробку даних в рамках цієї згоди з подальшим збереженням її чинності.

Право на подання скарги: Ви також маєте право подати скаргу на обробку ваших даних до наглядового органу (наприклад, до Уповноваженого з питань захисту даних та свободи інформації в Берліні).

D. Ваші контактні особи

Контактні особи для реалізації Ваших прав

Контактні особи для реалізації ваших прав та додаткову інформацію можна знайти на наступному веб-сайті mexb.ai
З питань, пов'язаних із захистом даних, ви можете звертатися до нас за наступними контактними даними:

hello@mexb.ai

Статус: серпень 2023 року

bottom of page